Лучше тишины

Украденные Мысли
У всех бывают в жизни времена,
Когда всё хочется послать куда подальше.
Нам кажется – поможет тишина,
Такой спокойный и свободный рисовальщик.

Но, может, одиночества гранит
Углом упрётся в плоть, и затоскуют раны…
И некому про боль свою проныть –
Застыть средь пустоты безмолвным истуканом.
***
Но шелест ветра, плеск морской волны,
Росинок капли на щеке подобьем пудры...
Схватись душой за ту тугую нить,
И в гулкой тишине услышишь шёпот утра!

Та тишина совсем других кровей,
То одиночество всем нам необходимо…
Ты сердцу своему безмолвно верь –
В секунды те на нём не видно грима!