Копейка

Павел Прагин
                Анатолию Евстафьеву,
                вдохновившему на эти строки
Вид голых кустов - продолжение нерва...
Гляди - намекает природа сама:
"В театре абсурда ты будешь не первым,
к концу представленья сошедшим с ума!"

С высокой галёрки узрится такое
заброшенному в этот зал задарма -
душа не лежит...
                Что ж, помается стоя:
куда тут ступнёшь в окруженье дерьма

в процессе решительного монолога,
который ведёт современный герой:
"На тридцать монет оценили мы Бога!" -
и - пальцем в тебя:"Ну, а ты - кто такой!"?

Стою на ветру, заострённом, как спица,
и чую - в сознанье отходит наркоз.
Но к розовым линзам примёрзли ресницы.
...В такую эпоху - не надо бы слёз!

                16.09.2019