Кадр

Юрий Потапов 3
        Русь на таланты сказочно богата,
но шансов мало проявиться им.
Надежней взять на должность – суррогата,
чем гениальных, но опасных «прим».

Уж лучше брата, свата, побратима,
соседа «ять» из кооператива.
С ним можно вспомнить, как тогда братина,
плыла по кругу ближнего актива.

Ещё есть способ для подбора кадра,
на должность, ну, условно, падре.
Прикинув, с кем шакалил по дворам.
Баран, тупица. Но ведь свой баран.