Приключенья - не искомо...

Вячеслав Знакомый
Приключенья - не искомо,
Экстремальность не ищу,
Но всё это мне знакомо -
Вот про это и пишу
Часто я в своей тетрадке,
Выставляя напоказ
Факты те, что и не гладки,
И, частенько, тот же сказ
Портят, видоизменяют,
Переделывают влёт,
Самолюбием играют
Или, что наоборот.
Приключенья - не искомо,
Но других не вижу фраз,
Коль сознание влекомо
Взмахом крыльев их на раз.
И сезон тут безразличен -
Средь Зимы не меньше их,
Хоть порою обезличен
Ни о чём, казалось, стих.
Но они зудят и вьются
Где-то рядом, тут и там,
И, наверное, смеются
Тем природным чудесам.
Приключенья - не искомо,
Экстремальность - не ищу,
Комары зимой - знакомо,
Вот об этом и пишу.