Диалоги с Вероникой Фабиан-10

Иван Есаулков
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat
Хлебом нас не корми, мненье дай отстоять,
И его мы при этом не будем менять.
Не даёт нам гордыня признать заблужденья.
Но легко в своих бедах других обвинять.

          Начинаем опять разговор,
          Получается вновь жаркий спор.
          На своём мы стоим,
          Даже громко кричим,
          Произносим порой всякий вздор.

Вероника Фабиан:
Нам Божественность всем через Бога дана.
Но сквозь грязь она часто совсем не видна.
Чтобы Искорка Божия в нас не потухла,
Научись очищать эту грязь ты до дна.

          Каждый хочет иметь с Богом связь,
          Ежедневно притом не молясь,
          И надеждой живёт,
          Дара Божьего ждёт,
          К вере в Бога совсем не стремясь!

Вероника Фабиан:
Как Добро всем важнО на Земле, «господа!»
Без него нам иначе жить просто нельзя.
Пусть наполнятся души Любовью и Светом.
А иначе ведь просто погибнет земля.

          Жизнь устроена наша хитро,
          Иногда побеждает Добро.
          Но сильна у Зла власть,
          И то тешится всласть,
          Проявляя гнилое нутро.