Разгул непогоды

Валерий Тихомиров
                Ларисе

Дышит лес тяжело и тревожно,
И макушки мотаются в такт.
И такие глубокие стоны,
Словно время великих утрат.

Гул идёт от несогнутых сосен, –
Так утробно наполнен орган, –
Что от страха всем голову сносит
Неуёмный в лесу ураган.

Листоносные машут растенья,
Отбивая поклоны земле.
От луны беспокойные тени,
Как собаки грызутся во мгле.

И весь этот разгул непогоды
Испытанием стал для стволов.
Так порою людские невзгоды
Проверяют на прочность любовь.