Попробуй осень на вкус

Яков Галюткин
Попробуй осень на вкус.
Вина ее терпкого сладость:
Дождей, что наводят лишь грусть
И ветра шумящего хладность,
И красок ее всех цветов,
И серость упавшего неба,
Прощальных осенних костров
С листвой золотистого цвета.
Вкушай ее поздних плодов,
Столь зрелых и слегка переспевших,
И чувств, что забрала с собой,
У двух от любви уцелевших.