Осенняя прогулка

Валентина Сомова Ти
Денек хороший за окном.
С утра вновь солнце сейчас светит.
Гулять с утра прямо и пойдем.
Провериться хоть на рассвете.

А дома холодно и сыро.
Не топят дома, прямо беда.
Затопят дом, там будет мило.
Но это знать бы хоть когда.

По тротуару мы гуляем.
Ветерок нас холодит.
Что дали нам тепло, не знаем.
А улица нас так бодрит.

Сухие листья под ногами.
Тропинка в парк нас увела.
Гуляем мы и рады с вами.
У нас такие здесь дела.

На солнце осенью посмотрим.
Пусть светит нам последний луч.
А ветерок обдует бодрым.
Хотя бывает и могуч.

Не надо нам ни ураганов.
Ни ветра сильного сейчас.
Жить будем тихо без изъянов.
А то не дай Бог, в добрый час.