Колыбельный сонет

Эллионора Леончик
...а город спит, местами сентебрясь,
местами в позе августа корячась...
Глухой заснул под сказки для незрячих,
немой вздремнул, пославши князя в грязь,

а князь уснул, сося огузок рачий...
Спят повар и надкушенный карась,
и тапки спят, не в силах сделать "хрясь"
двум недоусыплённым кукарачам.

И ты, мой куст, разденься и усни -
осенний сон спасает от возни
вокруг причин и следствий адюльтера.

Твой сон пометят бомж и кот Баюн...
Вот только на халяву не поют
флористки, шлюхи, гейши и гетеры.

сент.19

Фото Автора