Октябрьские сумерки

Созерцающая Много Раз
По взгорьям пройдётся ладонью
суровый холодный норд-ост,
где лишние гнёзда вороньи,
как в горле застрявшая кость.

Октябрьские сумерки, вешки,
деревья теряют листву;
плачевно, наигранно, в спешке
и я от тебя оторвусь.

Останусь стоять, леденея,
в низине у беглой воды,
где с каждой минутой плотнее
становится въедчивый дым.

И время, прогорклое время
с осенним расстройством умов,
не нас упомянет в поэме,
а горстку завялых цветов.

Художник Анастасия Крайнева "Горка"