О, именинница

Виталий Скнар
О, именинница, ушей твоих достойна эта ода!
Хоть за окном сейчас не та погода,
Я  с днём рождения студентку юную поздравить рад -
Ты поступила, преодолевши  тысячи преград.
Gaudeamus igitur теперь ты можешь петь.
Ведь это здорово? Ответь!
Желаю тебе  видеть  пурпурный закат,
И розовый рассвет с травою изумрудною в росе,
 И в жизни одолеть препоны все.
К вершинам вечно ты стремись:
Ведь человеку свойственно стремиться ввысь.
И твоя цель должна быть высока -
Тогда  мы нравимся Богам.
Любви высокой и взаимной хочу я также пожелать.
Здоровье, счастье, красота не покидают пусть тебя -
Всё это пожелать хочу, тебя любя!