Очерк трёх дум

Скромная Обитель
Луны девичий стан и взор её лукавый,
Кочует караван, из дум: младой и старый.
Шелка души сквозь век - текут-текут струями,
Пронзают они всех незримыми морями.

* * *

Кизячный дым костра, развалина-лачуга,
Холодная пора, но жарок кубок друга.
Один глоток вина - одной струны дрожанье
И песня до утра не знает увяданья.

* * *

Булат в крови раба, руки сухая сила,
Аллаховы слова - судьбы святая лира.
От утренней зари, до сумрачного дыма,
Да будет враг разбит, глагол - наследник Рима.