Когда подростки, похотью томимы...

Жанна Заказникова
Когда подростки, похотью томимы,
Её в любовь мечтают превратить,
Инстинкт в чаду хотения интима
Телесное им помогает слить.

И обещаньем жить до гроба вместе
Они стремятся разум усыпить:
Жених не видит ветхости в невесте,
Невеста – старика ей в гроб ложить.

Растаял дым  любовного томленья,
В быту супруги стали замечать,
Что радости телесного общенья
Душевность им не могут заменять.

Пошли раздоры, перепалки, ссоры,
Супруги знают: им собес не даст
Больным и старым сдохнуть под забором,
Если супруг лелеять  не горазд.

И разбежались, поделив посуду,
Детей, и прошлое, забыв навек любовь.
А если повезло – нашли замену «чуду»,
В иной семье соединились вновь.

Не повезло – случайные знакомства,
Мужья чужие пущены в постель,
Пустые обещанья, вероломства,
И слов обманных стылая метель…

Пока мы живы, в нас живёт надежда,
Она таится даже  среди  льдов.
Бывает, что цветёт в лесу подснежник,
Под осень, после летних холодов.

06.09.19