Одиночества привлекательность...

Владлена Вербицкая
Одиночества привлекательность
объясняется невнимательным
отношением к сокровенному,
поглощённостью современными
отвлечениями внимания
от глубин души созерцания.
Невозможность увидеть ближнего,
восприятье его, как лишнего,
возникает из убеждения,
что мы воины от рождения,
что о помощи просят слабые,
что заплакав ты станешь «бабою»,
что на злость отвечают злостью –
закон джунглей – легко и просто.
И живут железные леди
и гранитные джентльмены,
в бесконечную высь растут
между ними стены.

(15-16.09.2019)