Разговор мальчишек

Мила Познанская
Впереди меня идут толпой мальчишки.
Лет по десять,
(распрекрасные года).
В рюкзаках видны потрёпанные книжки.
Громко спорят.
(Это, впрочем, как всегда.)

Говорит один:
- Хочу я быть военным!
А другой сказал, что будет он - физрук.
Третий  громко заявил:
- Я, непременно,
Стану доктором физических наук.

И подумалось мне вдруг:
- А, правда будет.
Ясно в будущем представив тех детей.
Пробегали торопящиеся люди.
С хлебной корочкой сражался воробей.

На  футбольном поле бегают команды.
Солнце слепит мне нещадно в правый глаз.
Впереди идут грядущего таланты.
А пока они спешат гурьбою в класс.

Но прохожим этот мой секрет неведом.
Прошагали мимо по своим делам.
Я-то думала,что сбегала за хлебом.
А на самом деле -  в будущем была.