Мимолётное

Олег Иванов 19
       

Раба любви, весны творенье,
Беспечной юности моей,
Ко мне приходишь в сновиденьях,
И в волнах нежности морей.

По ветру тёплого морского бриза,
Ваш шарфик лёгонько летал,
Улыбка Ваша так капризна,
О звёздах в небе я мечтал.

Мечтал о том, что взгляд Ваш нежный,
В душе моей оставит след...
Но вот снега, метелью снежной,
Я встретил Вас, сомнений нет.

Сомнений нет, что в поле,
Летом озимь колосит,
И в светлом и просторном холле,
Ваш голос бархатно звучит...

Я заворожен песней этой,
Романса звук, романса стон.
Гитарных струн чарует перезвон...
Я загрустил, в излёте лета...

                4 сентября 2019 г.