Осенний экспромт 19-8

Любовь Михайлова
Не придёт Орфей
На свидание.
Память,  слёз не лей.
На прощание.

Журавли мои,
Перелётные.
Мне забили жизнь
Жёсткой плёткою.

Улетела я,
Да в другую даль,
Не успев унять
Силу злую. Тать,

Подколодная
Сердце вырвала.
Жрёт. Голодная.
Ох, пронырлива.

Не придёт Орфей,
Не нашла его.
Грусть среди полей.
Асфоделы! Бог.