Пора

Тит Сомос
И вдруг остановилось время,
и звёздами украшен небосвод
Пора мой друг, в приветливое стремя
и пусть дрожит расчётливый народ
И пусть они в своих квартирках-норках
милы, сыты, восторженны друг-другом
И пусть для пожиранья колбасы
все, как один, повысадились кругом
Пора мой друг, на них взглянуть с прищуром
и без огласки, не вопя окрест
Привстать во стременах, срывая негу
болотных, долгих, не счастливых лет
Коня пришпорить и с весёлой дробью
копыт надёжных, понестись во след
К мечте шагнувших, в горизонт далёкий
не посрамивших изначальный свет