Без любви не умрёшь

Андрей Попов Сыктывкар
ПОЭТ И СМЕРТЬ

Зачем-то русскому поэту
(Он в светлой скорби жил в миру)
Она сказала:
– Плакать летом
Ты перестанешь – я умру.

Поэт подумал:
– Слог не очень.
А вздора что-то через край.
Проходит лето. Если хочешь,
Так умирай.

Твои слова – от нервной дрожи,
В них не читается любви.
Прости, ты умереть не сможешь,
Поскольку ты любить не можешь –
Живи!

2010