Добро и зло

Марина Нота
Где добро, где зло навряд ли прямо скажет
Оговоренное естество миров,
Но незримо на пути укажет,
Что имеет с истиной родство.

Там, где изречение повторно,
Засверкают блеском купола,
а полет, запущенный притворно,
оборвет стрелою тетива.

И когда на опаленном сердце
кровью запекается пароль,
Ведомо в квадратных мегаГерцах
В чем добра и зла немая роль.











Мне все чаще кажется, что на Земле много, быстро и легко матер.блага получает тот, кто непременно и даже намеренно совершает подлость.
Как акт дани темным силам.
А потом, что называется, входит во вкус.
Как жаль их!

Что же касается оступившихся случайно, их ждут уроки и путь, который те уже выберут осознанно.

И те, кто выберут добродетель - Христа... - самые сильные...
Ибо на добро, на милосердие всегда нужна особая воля, интеллект, большая душа...
Особенно, в условиях Земных испытаний...

Но а теперь подумаем что ждет тех и других - так сказать, в награду. 
А также - в самом  конце Земного пути...
Вспомним многочисленные примеры...
Вдумаемся...

Мы часто не понимаем, а еще чаще не хотим верить в то, что мир дуален.
Как ни философствуй про полутона.
И что иногда даже наши самые близкие оказываются по иную сторону от нас...
И бывает диаметрально.
Знаю одно: если и так, нельзя уподобляться, мстить, нельзя впадать в осуждение, отчаянье и богохульство.
Нужно держаться светлой стороны, светлых мыслей всегда и, прежде всего, самому быть примером...
Примером истинной веры и ее заветов.
И воздастся...)


Солнышко встает каждое утро, как бы ни было, встает))

Будем же Солнушками))

,,




,