Осень

Ирина Аржанухина
Ветром осенним сбивало листья.
Редкие кроны на скрещенных ветках
Сквозь пальцы смотрели на небо, их кисти,
Прощаясь, махали ушедшему лету.

А в небе стремились куда-то к югу
Наброски небрежные чьей-то мысли:
Седые с дождями, синие, белые
Красивые облака неслись.

Под этими листьями, кронами, тучами
Пешком брела осень, роняла слезинки
На окна и в лужи. Надеясь на лучшее,
Мешала палитру, на холст-невидимку
Ложились узоры из лёгкой печали,
С оттенками теплого лета подмены
Играли краски от охры до стали -
Грусти и радости одновременно.