ЕЩЁ ОДНА ДУША

Елена Гутник
Ещё  одна  душа
Взлетела  не  спеша.
- Прощайте.
А  горе,  как  волна.
Все  почести  сполна
Воздайте.

Нахлынет  и  уйдёт.
И  в  жизни  -  поворот.
А  в  целом:
Был  нолик  -  ставим  крест.
Душою  пройден  тест
И  телом.

Да  людям  невдомёк,
Что  где-то  был  урок
Пропущен.
Экзамен  впереди.
Казалось  -  бди  и  бди,
И  пуще.

Но  в  жизнь  легко  играть.
Грехов  накопим  кладь
Беспечно,
А  час  придёт  -  душе
Нельзя  помочь  уже:
Навечно.

Ведь  с  грузом  как  лететь?
Хотелось  бы  ей  петь,
Да  тяжко.
И  дышит  тяжело,
И  сломано  крыло.
Бедняжка.