Ганблейд

Галина Григорьевна Шаповал
               
Гибрид пистоля и клинка,
Вид необычного оружия.
Подобье было тесака,
А в древности и топора.

Довольно странное на взгляд,
И внешне очень личное.
Сам Нельсон, адмирал любил,
Оружие  - отличное.

Остёр и длинен был клинок*
С однозарядным пистолетом.
Для охотника – конёк,
на флоте – авторитетом.

Ганблейд – находка для пиратов
И военных моряков.
В абордажах всех фрегатов,
В битвах смелых корсаков.

*Длина клинка - 64см;