Некомфортная ждёт погода

Владимир Афоньшин
Надвигается шквал ветров,
Но под сеткой дождя таится.
Непогода, но я здоров,
Мне выносливость пригодится.

Впереди почти двести дней,
Некомфортная ждёт погода...
Лето дальше - грустим сильней,
Перетерпим, почти полгода.

Что нам ближе зима иль лето?
Я не сею в стихах вражду.
Просто летом душа нагрета.
И тепла от зимы не жду.

Осень натиск зимы не сдюжит,
Женский спор, он жесток, велик.
Нас зима всех накроет стужей,
В споре дьявольский виден лик.

Нет, погоду нельзя винить.
Дождь винить нам нельзя, конечно.
Гнев на милость, Господь, смени.
Мы Твои, Ты прости нас, грешных.

16.09.2019