Спи! А мне уже не спится

Игорь Белкин
Под невежественный локоть,
Не теряя с миром связь,
Очарованные строки
Побежали, торопясь.

Слово к слову ожерельем,
Буква к букве огоньком…
Сумрак свистнул свиристелью
И накрыл тебя платком.

Спи!
А мне уже не спится,
Я ещё поговорю
С растревоженной страницей,
Пригвождённой к сентябрю.

Ей в тисках моих незнаний
Невозможно тяжело
Ком цветных воспоминаний
Переглаживать в стекло.

Чтоб ни шороха, ни сдвига,
Чтоб по ровной полосе
Шёл живущий Белкин Игорь,
Неприметный, как и все.

Как и все, что дышат рядом
И не претендуют на
Всероссийские награды…
Ну и ладушки, страна!

Мы пахали, мы летали,
Защищали рубежи
Не за ради той медали,
А затем, чтоб просто жить!

Жить и слушать свиристелей
И стишата сочинять,
И за то, чтоб ты хотела
Остро чувствовать меня…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/16/81