Под Геленджиком

Сергей Барнев 2
 

Жди – не жди,   пришелестит вежливая старость,               
след на суетной тропе  порастёт быльём,               
подкрадётся в тишине мягкая усталость,      
белым снегом занесёт, ливнем  обольёт.   

Или солнцем опалит, уплотняя тромбы,
или  вынудит начать  финишный привал,
или хряснет по хребту,  не казался чтобы
сладким мёдом тот кусок, что не дожевал.

Да не так уж тяжело, видно, нагрешил я -
к устью вынесла меня  жизни   быстрина,
и пускай не отросли за спиною крылья,
но макушка у меня посеребрена.

Сколько было трудных дней, сколько ещё будет!
Осень, зиму пережил, новой  жду  весны.
Рад, что в гомоне людском, в сутолоке буден
для трудящихся людей  чужаком не слыл.

Пусть не думают, что, мол, в облаках витает,
грустно чешет ни о чём косным   языком.
Просто что-то, как всегда, в жизни не хватает.
Вот такой родился стих под Геленджиком.