Как падший Ангел и Творец...

Афанасий Вержак
С рожденья, к смерти, дьявол, рядом - Бог, 
Как падший Ангел и Творец …
Что изберём мы с жизненных дорог –
В подземный ад? В небес дворец …

Никто себе не ставит сей вопрос –
Из-за греха иль святости …
А я, себе, сейчас веду допрос –
Строжайше, без причуд предвзятости …

Итак, скажи, на милость мне, дружок  -
Любил ты, вправду – сотню раз?!
Любви снег сеял на любви лужок,
Пруд слёз пролил с любимых глаз …

Скажу Вам честно, как скажу Творцу:
- Со мной не мчали, в даль, родные;
Найдя губ ключ к сердечному ларцу,
Легко, глотнув – нашли другие …

И я, грешу … грешил всегда … и плакал,
Пусть, прославлял, распятого Христа …
Как с винограда, сок мой долго, капал –
Колол венок тернового куста …

15.09.19г         14:30;    Эл. К-М ост."Раменское"