По щелчку наступает осень

Софья Беседина
По щелчку наступает осень,
Ни в семь, ни в девять, ни в восемь.
На улице, на душе, повсюду
Ощущаются её этюды.

Темнеет довольно рано,
Вспоминаются старые раны,
Грусть, тоска и хандра,
Понимаешь, утепляться пора.

Напитки теперь горячее,
Всё чаще какао с печеньем.
Всё реже покидаешь квартиру,
Наблюдая из окна за миром.

Под ногами листья и лужи,
Всё чаще ходят на ужин
Одинокие в поисках пары,
Осень листья цвета пожара.


Среди узких просек,
На смену лет и вёсен.

Ни в семь,

Ни в девять,

Ни в восемь,

По щелчку наступает осень.