Темнеют тучи в небесах

Анастасия Гостева 3
Темнеют тучи в небесах,
О крышу бьются веток стуки,
А за окошком – ветра звуки,
И блики грусти в зеркалах.

Луна прохладна и светла,
Скользит по небу, будто птица,
За ней слоистой вереницей
Плывут пушные облака.

И свет ее на землю льется
Дождя серебряной струей,
Гитары тонкую струной
В ночной тиши он отзовется.

Сковали небо цепи туч,
И крик прощальный журавлиный
Пробьется сквозь дождя пучины,
Как солнца яркий луч.

Уходит лето вникуда,
Закатом алым догорая,
И снова, каждый день считая,
Мы будем ждать тепла.