Так щедро август звездами бросал

Анастасия Гостева 3
Так щедро август звездами бросал,
Так слабо кроны рощи колыхались,
И плохо в тине речки отражались,
Как будто в глубине запачканных зеркал.

Так медленно спускался с неба
Сплошной стеной ночной туман
Своим белесым  мягким пледом
Он спящий город укрывал.

Так ярко месяц освещал
Полей бескрайние просторы,
И в небо устремляли взоры,
Кто ночью звездною не спал.

А знаешь, атлас  нам не врал,
Над нами – тысячи созвездий,
И в этот теплый вечер летний
Бриллиантами весь небосвод сверкал.

А помнишь – дух внутри спирал,
Когда с небес звезда слетала,
Я так желанье и не загадала.
Как щедро август звездами бросал.