Немотивированный терроризм

Аль-Ру
(Цикл "Экзистенция")

Он смотрел на них с высоты… –
выключив свет…
они не подозревали,
что кто-то сверху за ними
пристально наблюдает –
из-за
зашторенного окна –
их заботят лишь профиль, анфас,
иногда – спина,
но все их «красоты» рассчитаны на наблюдателя
ростом не более,
чем метр семьдесят пять.
Смешно –
где же она, «прямая походка»,
которой они так гордятся?
Раздавленные на тротуаре
полуползущие насекомые –
ноги ваши ни на что не годятся …

Его превосходство –
в превосходстве позиции –
над человеком,
который внутри,
он холодно
созерцает его –
с нечеловеческой высоты...

Спустившись на улицу,
он задыхается –
вровень с людьми,
гораздо труднее
представлять их букашками –
они слишком его касаются.

Всё стало проще и лучше,
когда он купил револьвер –
однажды вечером
ему захотелось стрелять в этих самых
«насекомых-людей».

Он смотрел им в спины
и по походке пытался представить,
как они будут падать.
Женщин он бы не стал убивать –
стрелял бы им только в зад,
а лучше – по щиколоткам,
чтобы заставить их
немного потанцевать.

Он стал существом из породы
револьверов, гранат и бомб.
Скоро ему придётся
тоже взорваться,
осветив на прощание тёмный мир,
выстрелами-протуберанцами…

Взаперти, затаившись в ночи,
он три дня не спал и не ел.
Звонили… но он не открыл.

Пора! Сейчас он выйдет на улицу –
снизойдя с высоты
по чёрной лестнице,
чтобы убить любого —
и первого, и второго,
и третьего…
и Бог знает ещё какого,
случайного встречного…

16.09.2019
СПб