последнее

Марина Дэ
Это твое последнее лето, детка.
Видишь, как быстро небо меняет цвет?
Хочешь узнать, что делать - подбрось монетку.
Помни, что жизнь всего лишь большая клетка -
Выхода нет.

Это твое последнее лето. Впрочем,
Может, еще успеешь куда-нибудь.
Между сомнением, страхом и многоточьем -
Долго не думай.Поезд уходит ночью
В заданный путь.

Это твое последнее, детка, лето.
Снова некстати разведены мосты.
Город устало дышит дождем и ветром,
Очередной герой награжден посмертно -
Только не ты.

Это твое последнее лето. Слышишь?
Осень сжигает август [с тобой] дотла.
Карлсон уже давно не живет на крыше,
Но остается вера во что-то свыше

И тишина.

16.09.2019