Осенний калейдоскоп

Иван Ладников
Желтеют листья во дворе,
Желтеют листья.
Слетают листья в сентябре,
Шубейкой лисьей.
И по аллее их кружит
Задира ветер.
Ну, вот и всё — их век прожит
На этом свете.

Они ложатся на траву
Калейдоскопом,
А дворник павшую листву
Сметает скопом.
Я их в охапку соберу
Букетом пышным
И над тобой подкину вдруг
Куда повыше...

Они взлетят на миг опять,
Что б вновь спуститься.
И будут падая шуршать
По нашим лицам.
Пусть их веселый хоровод
Нас обнимает,
Ведь листья лишь однажды в год
К нам вниз слетают.

Листвы прибитая пастель
Спит на газонах.
Дождя седая канитель,
Всё по сезону.
Укрылось солнце серых туч
Накидкой зыбкой,
Но светит мне, как солнца луч
Твоя улыбка!