из тетрадки... чем-то повеяло...

Аверг Руслан
на сероглазых холмах, под неприталенной серой завесою.
он оставался рождаться с зарею на алых руках..
задумчиво кроны деревьев скрипели протезами.
лишь редкие листья игриво желтели на темных висках.
оставался любить...
этот миг, этот голод осеннего чудища.
безуспешно пожертвовав летом в душе и в глазах.
он в осенней хандре, на желания вновь обезлюдившей,
смысл жизни искал в зарифмованных ветром словах.
и всплывали сказания,
выползая тенями за грейдером.
этот мир всегда был на других языках вознесен.
хоронились столетия устами псевдосвидетелей.
оставляя запреты печатями недоимён.

но зато этот миг не забрать даже нашему Господу.
забирает пусть следующий /это уже как пойдет/

ощетинится ленточка зарослей хмурыми гнездами...
с постояльцами юной весною им вновь повезет