Вирус - осень

Корж Лариса
Заболела я, доктор,
Диагноз так прост: вирус - осень.
Бесконечно скучаю по лету,
Не хватает его теплоты.
У камина присяду,
Выпью чая осеннего, впрочем,
Я надеюсь, что чая покрепче,
Захотите, мой доктор, и вы.

Мне хандру подлечить
Этой осенью, видимо надо,
Одеяло набросив,
Надев потеплее носки.
Светлый взгляд бы найти
После серых дождей, в небе - радуг,
Только разных оттенков от охры
Оставила осень следы.

Милый доктор, поверьте,
Поставить диагноз, мне просто,
И не надо горчичников,
Банок и всяких ненужных микстур,
Этот вирус рассыпала,
Жёлтыми листьями осень,
Рыжим красит мне кудри,
Оранжевым - мой маникюр.

Доктор, что ж вы молчите?
В осенних глубоких раздумьях,
Бабье лето придёт,
Как на время вернётся весна,
Мне подарит рассвет
Яркий солнечный свет в это утро
И согреет, как грелка,
И станет полегче весьма.

Доктор, мне припишите
Побольше тепла у камина
И, конечно, гитару,
И с осенней тоскою вина,
Листопад и дождей,
И туманов, ещё попросила б,
И надежду мне выдайте,
Дальше я справлюсь сама.

Пишет мне по стеклу,
Нескончаемо, каплями дождик,
Барабанит по крышам
С тоскою свою канитель.
Доктор, я заболела,
Диагноз так прост - эта осень.
Разноцветием охры,
Проникла она в мою дверь.

Сентябрь 2019