Воробьи улетели

Анна Шуткина
Вот и всё... воробьи улетели,
и не слышен их гомон с утра.
Где - то в поле в кустарнике сели,
и клюют от души семена.

А бывало, чириканьем звонким,
нас будили по утру  с зарёй.
Пусть не трелью соловушки тонкой,
но а радостной песней простой.

Мы любили смотреть, как  старались,
накормить желторотых птенцов.
Пили воду из вёдер под краном,
а потом  "стерегли удальцов".

Эту стайку воробышков серых,
мы дождёмся холодной зимой.
А кормушка с пшеничными зёрнами
будет ждать их на груше родной.