Девушка в синем платье

Дмитрий Читинский
Душа – не входная дверца;
Ломается хрупкая стойкость.
Воспитанна в боль повседневно,
Смущается счастья невольно.

Упав на колени тело,
И в пропасть снижается, в вечность.
Разрушился мир неумелый,
И падать – не так уж больно.

А девушка в синем платье,
Так кажется очень сильной.
Краса её тела скрывает –
Изъяны и шрамы за ширмой.

И жгут оболочку взгляды,
Походкой её восхищаясь.
Как синяя роза прекрасна,
Поверхностью поражая.
15.09.2019