Светлячки

Александр Кашлев
Сквозь вселенной ледяную тишь,
Наблюдают яркие глаза.
Запрокинув голову, следишь,
Как из них покатится слеза.

Мы с тобой на лучшей из планет
Под дождём из падающих звёзд.
В полутьме твой тонкий силуэт,
В звёздах глаз ответ на мой вопрос.

На поверхность зеркала - реки,
Допивая теплый млечный путь,
Выбрались вселенной светлячки,
Чтобы в наши души заглянуть.

Осветить вселенной черноту,
Прошептать - небесконечна тьма
Светом, душ заполнить пустоту,
Так легко, ты видишь всё сама...