Такой уж мир и нужен Богу...

Алекс Андр Яковлев
"Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века - 
Все будет так, исхода нет.
Умрёшь, начнёшь опять сначала.
И повторится все как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь"
            Александр Блок.
...

Глаголет Бог, но под Луною
Его словам не возымеет мир.
Всё также сила правит над землёю
и кровью полон сильных пир. 

Мир изменяется, но остаётся неизменным
разнообразие душевное людей.
От сильных, к подвигу готовых духа,
до пленников у низменных страстей.

Похоже, мир такой и нужен Богу,
для падших ангелов по множеству "статей".
И я, один из них, с душой убогой,
который срок пытаюсь быть святей.

И каждый раз с нуля взлетая,
из плоти новой, с памятью пустой,
мне лишь душа тоской напоминает,
о не свершеньях жизней под Луной.

            Фотомонтаж автора.