МамКате. С любовью

Анна Владиславовна Смолякова-3
Жизнь-это вечный экзамен...
Милая девочка Катя,
Помнишь отеческий "замок",
Яблочный запах "у хати" ?
 
Чистый, весёлый и звонкий
Смех свой, пацанка шальная...

Ты была гордой девчонкой
А вот счастливой...
Не знаю.

Помнишь голубку с косою
В зеркале? Стать и порода.

Помнишь, умытый росою
Утренний Киев и роды
Солнца
И берег напротив,
Ласку весеннего ветра?

Годы в тяжёлой работе
И города-киллометры

"Праздники в форме парадной"...

Ты не кручинься. Всё лучше,
Чем опустеть безвозвратно
В мира пресыщенной гуще

В мире века за веками
Мчатся по кругу беспечно...
Зная, что сердце не камень
Только у Матери.  Вечной.