Вспомним всех поименно!

Андрей Скибинский
Еще вчера ты был живым -
Пил водку и шутил с друзьями.
"Вернусь домой, - ты говорил -
И больше нам не расставаться!"
Ты у штурвала вахту нес
Под грохот башенных орудий,
Ты поднимал в атаку взвод
Зимой в ущельях Приэльбрусья.
Под гимнастеркой вынес ты
Полка прострелянное знамя.
И, черный распахнув бушлат,
Врага крушил ты в рукопашной...
Еще вчера ты был живым -
Обычный парень из Одессы,
А ныне ты в земле лежишь
Под белым камнем постамента.