Эхо лета

Инесса Митина
Улетело лето с ветром вольным,
Уплыло с потоком вод в горах,
Просочилось в щели скал довольных,
Затаилось эхом на год и в норах.

Краски лета проступают ещё всюду:
И в рассветах ранних, и ночной заре,
Полыхая ярко, светят верно люду,
Мне напоминая явно о тебе.

Воскрешают наши долгие прогулки
Вдоль Невы, волной лаская взор,
Да листом опавшим, спустя сутки,
Манят все в наш тихий милый двор.
 
Под березой лето притаится,
Белизной ствола светло зовёт,
Чистотой любви так искренне божится,
Лето с нами долго все ещё живет.