Что Вечность, что мгновенье...

Алекс Андр Яковлев
“Охватить умом Вечность? А мгновение? А если это одно и то же?” - Елена Зернова, в замечании на отклик http://stihi.ru/2019/09/02/3169

Что вечность для ума и что мгновенье?
Предел его полёта, зыбкий горизонт?
Иль луч, душой подаренного света?
Иль Слова изначального дошедший обертон?
 
Нам не понять и нет для них значенья.
Рассудок без души пред ними мелковат.
Они пособники в нас духа восхожденья,
когда в душе они у нас звучат. 

Их звук высок и сокровенен,
духовные переживания даря,
нам говорят о том, что вечность
в мгновенье каждой грани бытия.

                Художник Елена Зернова.