Я уснул, а дух над ухом стукнул

Черных Игорь
***
Я уснул, а дух над ухом стукнул.
Взяв с собой ружьё и зарядив его,
Я пошёл всё посмотреть по дому!
Быть может, вор влез в него?
Посмотрел в окно…
На улице спокойной
Собаки спали в снегу во дворе.
Я дом весь обошёл,
Везде темно,
Никого я не нашёл!!!
Но духа меч
Я взял и положил с собой.
И сразу я уснул…
Но утром, когда проснулся,
Был я удивлён!!!
Меч скифа
Висел на старом месте!
Висел с чехлом
Он на стене!!!
Игорь Черных