Помогайка

Павел Ежовъ
Хуньчунь, автобус, переход
Баулы тянут помогайки
И так давно, за годом год
Таможне повествуют байки

«Туристы» едут в Суйфуньхе
В Мишань, Дунин, где только можно
Товар везут конечно же себе
Но очень, очень осторожно

Инспектор, стойка, расскажи
Что, где  купил, и что за сколько
Открой, достань, все покажи
Сказать не так, попробуй только

Кабинка, штамп, погранконтроль
Тот, кто «туристом» ездил знает
Дешёвый, братец, алкоголь
Господ почтенных к себе манит

И так давно, за годом год
Товар «туристы» в сумках тянут
Не от хорошего, пересекают переход
На всех работы, в регионе не хватает