Бездна

Валерий Дручинин
(используем мотив песни "Московские окна".
Композитор Тихон Николаевич Хренников )

Вот опять небес темнеет высь,
Вот и звезды в сумраке зажглись.
В небо вглядываюсь я и, дыханье затая, \ 2 раза
Жду, когда бездна взглянет на меня.     \

Я хочу под звездами мечтать,
Их могу созвездьями считать
И, заветный свет храня, звезд, что позовут меня, \ 2 раза
Жду, когда бездна взглянет на меня.               \

Я, как в годы прежние опять
К небесам свой взор готов поднять.
Только вновь я послан на ...,                \ 2 раза
Не спешит взглянуть она. Моя персона бездне не видна. \

Вот все чаще виснет серой ночь
Дефицитом времени и проч...
Свет мне дорог с давних лет,                \ 2 раза
Только времени уж нет от бездны ждать внимания ко мне. \