за плечами моими...

Марина Ершова 3
За плечами моими метель
Заплела,закрутила мне косы,
Не расправлена на ночь постель,
Кружат белые сонные осы.
Затянула,сдавила узлом,
Загудел снежный рой,зажужжал,
Усадила силком за столом,
Начался бесовской карнавал.
Красным залита скатерть, и пол
Под ногами идёт ходуном,
Руки связаны прошлым,и вот
Все поят меня горьким вином,
Закрывают глаза мне молвой,
Пересудами слуха лишают,
Правду прячут за белой стеной,
Горькой лжи мне в бокал подливают.
С этой странной безумной толпой,
С этой болью сижу за столом,
За плечами моими метель
Вяжет руки мне крепким узлом...