осенний город

Юля Гавриш
По струнам проводов электропередач,
Мелодия похожая на плач
Погасит лето.

Сентябрь зол и дик.

По трубам водосточным рев дождиный
Клокочет, в миг единый
Красит серым цветом
Солнца лик.

Косая сажень плеч бетонных вперлась в тучи,
И тщетно лупится в врата.
Из легких города могучих
Рвется крик,

Что ты не та!
Что он к такому не привык,
Что город - видишь ли, велик,
А ты сиюминутный блик косого света...

Раздавлена. Раскрадена. Раздета.
Этот холод, спрессованный в толпы гримасу,
Тебя раздавит. Тебя раздавит город новой расы -
Глухонемых.

И облачившись в рясы, погонщики гробов,
Сколотят еще храмов
Из рабов
Пустых.