На тонкой паутинке

Светлана Прокопик Сухова
На тонкой паутинке бабье лето
качается меж летом и зимой.
Я расскажу ему свои секреты,
оно ж в ответ помашет мне рукой.

Раскрашены короткие денёчки
палитрой нерастраченной любви.
Я вам  дарю её с пометкой "срочно!",
пока не улетели журавли,

Пока на паутинке бабье лето
качается меж летом и зимой,
романсы распеваем мы дуэтом,
сентябрьской упиваясь новизной.

И в задушевных осени объятиях
пусть холод не пугает за окном,
сменив на куртки шелковые платья,
придётся подружиться нам с зонтом.

   16.09.2019