Этот вечер

Никита Аксенов Топор
Небо в сумраке плачет без звёзд,
Сигареты становятся искрами.
И куда этот вечер занёс
Нас с тобой под бутылочку Клинского?

Что за двор, что за город, и кто мы?
Почему под зонтом с тобой вместе?
Почему взгляд довольно знакомым
Твой мне кажется на этом месте?

Поцелуи твои, мне что воздух,
И глаза, что полны океаном.
Почему в эту грустную осень
Перепутались дни в календарном?

И в порядке ли я, или разум
Валерьяном подводит рассудок?
Почему всё сейчас как в тот раз и
Почему вновь не так через сутки?